Informativa per concorsi, operazioni a premi, contest o iniziative simili di TIM

 

 

Informativa ai sensi della normativa sulla protezione dei dati personali

Ai sensi del Regolamento 2016/679/UE (Regolamento generale sulla protezione dei dati – di seguito GDPR), Telecom Italia S.p.A., nel seguito TIM, fornisce, qui di seguito, l’informativa riguardante il trattamento dei dati personali forniti per partecipare al concorso a premi “Ricarica più e vinci 2019”.

 

1.Finalità per le quali il trattamento dei dati è necessario e relativa base giuridica.

I dati personali dei partecipanti forniti tramite il sito web www.ricaricapiuevinci.it e/o acquisiti presso terzi (come descritto nel Regolamento concorso a premi) saranno trattati da TIM per le seguenti finalità connesse all’esecuzione del concorso a premi: a) permettere la partecipazione al concorso a premi ed effettuare tutte le necessarie connesse attività previste nel Regolamento, a titolo esemplificativo: i) gestione amministrativa, ii) comunicazione dei dati a soggetti legittimati all’estrazione quali funzionari, notai, etc…, iii) identificazione dei vincitori e assegnazione dei premi ai vincitori medesimi, iv) comunicazioni ai partecipanti relative alla vincita, v) consegna dei premi agli aventi diritto; b) pubblicare il nominativo (nome e/o cognome) dei vincitori dei premi “fisici” associati alla città sul suddetto sito dedicato al concorso Ricaricapiu e Vinci.it nonché su Facebook/Twitter TIM (le foto dei vincitori, invece, potranno essere pubblicate solo previa espressa autorizzazione dei vincitori stessi); c) gestire eventuali reclami e/o contenziosi.

I dati dei partecipanti potranno essere altresì trattati da TIM per far valere o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria, nonché per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie, nonché da disposizioni delle Autorità di vigilanza del settore o di altri soggetti istituzionali legittimati.

Il conferimento di tali dati è necessario per rendere possibile la partecipazione al concorso a premi: il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di partecipare allo stesso.

 

2.Conservazione dei dati

TIM conserverà i dati personali dei partecipanti per il periodo strettamente necessario all’esecuzione del al concorso a premi e, comunque, non oltre 12 mesi dalla fine del al concorso a premi, fatta salva l’eventuale ulteriore periodo previsto per legge a fini amministrativi, di gestione di eventuali reclami e contenziosi.

 

3.Modalità e logica del trattamento

Il trattamento dei dati sarà effettuato manualmente e/o attraverso strumenti informatici e telematici, con logiche di organizzazione ed elaborazione dei dati correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

 

4.Titolare, Data Protection Officer e persone autorizzate al trattamento dei dati in TIM

Il Titolare del trattamento dei dati è TIM S.p.A., con sede in via Gaetano Negri, n. 1 - 20123 Milano. TIM ha nominato un Data Protection Officer per il Gruppo Telecom Italia, domiciliato presso TIM, via Gaetano Negri, n. 1 - 20123 Milano, e contattabile inviando una e-mail al seguente indirizzo: dpo.clienticonsumer.tim@telecomitalia.it. L’elenco aggiornato dei dati di contatto del Data Protection Officer è consultabile sul sito www.telecomitalia.com, link privacy.

I dati personali saranno trattati dai dipendenti di TIM, in particolare dalle Funzioni Marketing, da chi gestisce il sito web, della Funzione Security ed altre Funzioni tecnico/operative; detti dipendenti sono stati autorizzati al trattamento dei dati personali ed hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative.

 

5.Categorie di soggetti terzi ai quali i dati potrebbero essere comunicati in qualità di Titolari o che potrebbero venirne a conoscenza in qualità di Responsabili

Oltre che dai dipendenti di TIM, alcuni trattamenti dei dati potranno essere effettuati da soggetti terzi, ivi incluse le Società del Gruppo Telecom Italia, ai quali TIM affida talune attività (o parte di esse) per perseguire le finalità di cui al punto 1). Tali soggetti terzi potrebbero essere stabiliti anche all’estero, in Paesi Ue o extra Ue; in quest’ultimo caso, il trasferimento dei dati è effettuato in virtù dell’esistenza di una decisione della Commissione europea circa l’adeguatezza del livello di protezione dei dati del Paese extra UE oppure sulla base delle appropriate e opportune garanzie previste dagli artt. 46 o 47 del GDPR (es. sottoscrizione delle “clausole tipo” di protezione dei dati adottate dalla Commissione europea) o degli ulteriori presupposti di legittimità al trasferimento previsti dall’art. 49 del GDPR (es. esecuzione del contratto richiesto o già in essere, consenso del cliente). Tali soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o saranno designati Responsabili del trattamento; in particolare, i dati saranno trattati, in qualità di Responsabile del trattamento, dalla società: Engineering Ingegneria Informatica s.p.a. con sede legale in via San Martino della Battaglia 56, 00185 - Roma)

 

6.Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

Il partecipante ha il diritto di accedere in ogni momento ai dati che lo riguardano e di esercitare gli altri diritti previsti (chiedere l’origine dei dati, la rettifica dei dati inesatti o incompleti, la limitazione del trattamento, la cancellazione o l’oblio, la portabilità dei dati, , nonché opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi) inviando una e-mail a dpo.clienticonsumer.tim@telecomitalia.it oppure contattando gratuitamente il numero del Servizio Assistenza Clienti 119. Infine, Lei ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.